1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER
ryba_logo.png

Секрет приготовления рыбы без костей

Многие кулинары, особенно любители и ценители рыбных блюд, ломают голову над вопросом – как пожарить рыбу (будь то лещ, карп, карась или рыба другого вида), чтобы не чувствовать кости? Есть одна простая, но весьма эффективная уловка.

В первую очередь, рыбу нужно тщательно почистить от чешуи и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Закончив с первым этапом, необходимо вытащить все рыбные внутренности, а после этого надобно острым ножом вдоль тушки сделать аккуратные надрезы как с одной, так и с другой стороны, при этом, не разрезая позвоночник рыбы. Впоследствии, приготавливаемую рыбу необходимо слегка посолить и поперчить (по вкусу), в брюшко рыбы необходимо поместить заранее нарезанный тонкими кольцами свежий репчатый лук и несколько перышек лаврового листа. После тушку рыбы нужно вывалять в муке. После этого приготавливаемая рыба подлежит обжарке – на небольшом огне в раскаленном растительном масле, обязательно - равномерно с обеих сторон, до окончательного образования хрустящей и золотистой по цвету корочки. Благодаря предварительным разрезам на тушке рыбы, кости так же прожариваются и практически не чувствуются при употреблении.

Статьи от партнеров